注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰花

 
 
 

日志

 
 

【转载】清爽如栀子花开----钩针开衫  

2014-10-22 21:52:38|  分类: 钩针大衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         在贵阳生活了二十多年,每到夏季就会有一些挽着竹筐的老太太,筐里装的是扎成小把的含苞的洁白小花苞,看似不起眼的小花,芳香却四溢,买上一小把,用小花瓶装点水,把花插入瓶中,不日小花静悄悄的盛开,无需凑近就能闻到,因为花香满屋,这朴实无华的小花就是栀子花。

栀子花开 - 悠扬 - 春雨悠扬的编织博客

 栀子花的花语是--“喜悦”,就如生机盎然的夏天充满了未知的希望和喜悦。

 
        每天早上打开电脑,有一件事是必做的,浏览博客,总看到雨彤推荐的漂亮毛衣,从未进到博客,进去看看吧,说不定会有更多的惊喜,因为这次的好奇心,看到了雨彤发布的群作业【心静 心净 心境群】---- 我们的第一次群作业
http://gyxhyjh.blog.163.com/blog/static/20877413620136510572870/,让我走进了心静 心净 心境群,与其说是作业吸引我入群,不如说是交作业的宽松原则以及群规吸引我入的群 , 成就了我的心静群的第一次群作业。

           这件衣服的确带给我喜悦,白色一向是我喜欢的颜色,简单明了,大方干净。每次买线,拿不定主意时,就选白色。喜欢这种素净的感觉。选中这款衣服也是看中它的简明、了然,一眼看过去就知深浅,钩起来没有什么难度。成衣的感觉就如盛开的栀子花,素静无华却也芬芳四溢,让人喜爱。

成衣尺寸:胸围88cm,肩宽37cm,衣长58cm,袖长46cm 
丝丝绣高级天蚕丝线,四团/80~90克剩44克,衣服重312克,钩针:2.3mm。用针比图解小,当然花样就会有所增加。

栀子花开 - 悠扬 - 春雨悠扬的编织博客
 

 栀子花开 - 悠扬 - 春雨悠扬的编织博客

 
 

 栀子花开 - 悠扬 - 春雨悠扬的编织博客

     
 
 
栀子花开 - 悠扬 - 春雨悠扬的编织博客

 

栀子花开 - 悠扬 - 春雨悠扬的编织博客
栀子花开 - 悠扬 - 春雨悠扬的编织博客
栀子花开 - 悠扬 - 春雨悠扬的编织博客

              钩织说明:从腰部用网格(三个辫子一长针)起头,往上钩。后片上部分宽度比图解增加两朵花 ,长度也相应增加两朵花(袖窿的上下部分各加一朵花),前片上部分袖窿以下加一朵,感觉图解的领口小了,领口上部分加了一组花样,钩出来感觉大小就合适了。长度同后片。上部分完成后合片钩下摆部分。排花比图解多四组,按图解花样长针按5个一组、6个一组、7个一组加针,长长针按7、8、9、9、10、11加针。共18行。下摆比图解长。手放的比较松。
            袖子上部分宽度增加一朵花,长度增加两组花。袖子也是钩好后合片钩袖口。袖子长针按5、7加针,长长针按7、9、9加针。边的最后一圈三针短针一针狗牙,为这件衣服增添几分妩媚。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017